alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
13 апреля
2016
14:55
40

Витушева: металлические гаражи не пользуются популярностью у жителей Подмосковья

На пресс-конференции, темой которой стали меры, принимаемые Госадмтехнадзором для борьбы с незаконными парковками на внутридворовых территориях, Татьяна Витушева рассказала о таком последствии этой проблемы, как установка металлических гаражей.

- К счастью, металлические гаражи не так распространены в Подмосковье, как в Москве, но проблем с ними хватает. Основные нарекания, которые по ним возникают – их внешний вид и незаконность их размещения. Между тем, только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев. - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева.

Всего, в 1 квартале текущего года инспекторами было выявлено 25 металлических гаражей, содержащихся с нарушениями норм и правил чистоты и порядка. В основном, нарушения выражались в посторонних надписях и неокрашенной, заржавевшей поверхности.

- На владельцев наложены штрафы на сумму более 100 тысяч рублей. Нарушения, зафиксированные инспекторами, устранены, - пояснила Витушева журналистам.

Она подчеркнула, что это касалось только тех случаев, когда «ракушки» размещались по согласованию с властями, и у их собственников был документ, подтверждающий, что органы местного самоуправления выделили занимаемый участок земли именно под размещение гаража. Если такого разрешения не было, собственники штрафовались за самовольное размещение и использование металлических гаражей, тентов и других укрытий для автомобилей.

- По этой статье, по итогам первых трех месяцев, инспекторы оштрафовали владельцев незаконных гаражей на сумму более 200 тысяч рублей. Самовольно установленные гаражи демонтированы, - добавила руководитель надзорной службы, подчеркнув, что снос незаконных «ракушек» бременем ложится на администрации муниципалитетов. А их демонтаж возможен только по решению суда.