alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
Скачать:
Дата публикации
06.03.2017

Витушева: в 2016 году мы получили от жителей около 2 тысяч благодарностей


Выступая с докладом о проделанной работе на расширенном заседании коллегии Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области, руководитель надзорного ведомства подчеркнула, что одним из ключевых направлений деятельности службы в ушедшем году стало усиление диалога с жителями Подмосковья.

- Только вступая на должность Губернатор Московской области Андрей Воробьев однозначно заявил свою позицию по вопросу взаимодействия с населением Подмосковья. Им была провозглашена политика максимальной открытости власти перед жителями, готовность к диалогу и полезному общению. В этом же направлении стал работать и Госадмтехнадзор, с каждым годом добиваясь большей эффективности, - отметила Татьяна Витушева в своем обращении.

Она подчеркнула, что в минувшем году ею были проведены более 50 выездов, в ходе которых она встречалась и общалась с населением, обсуждала волнующие их вопросы. В таком же формате работало все руководство надзорной службы. В адрес службы поступило более 40 тысяч обращений только через официальный канал службы. Кроме того, Госадмтехнадзор активно общался с людьми, помогая им в решении проблем через аккаунты в социальных сетях. Помимо этого, рассмотрено и согласовано 124 тысячи проектов ответов через портал «Добродел».

Вместе с тем, Витушева добавила, что еще одним способом эффективного взаимодействия с активной общественностью Подмосковья стал Общественный Совет, в рамках работы которого было проведено более 2 тысяч мероприятий, итогом которых стало информирование населения о нормах и правилах чистоты, порядка и благоустройства, а также приведение в надлежащее состояние свыше 1,5 тысяч объектов и территорий.

Еще одно направление, которое также говорит об эффективности работы службы с населением – институт внештатных инспекторов Госадмтехнадзора.

- В настоящий момент общее количество внештатников составляет более 900 человек, что на 30% больше чем в 2015 году. В прошедшем году внештатные инспекторы представили более 5 тысяч актов осмотров мест правонарушений, по которым приняты соответствующие меры. Количество выявленных и устраненных с помощью внештатных инспекторов нарушений выросло в 1,7 раз, - перечислила она.

Витушева пояснила что эта работа находит положительный отклик у жителей региона. В ушедшем году служба получила от них более 1900 благодарственных писем за эффективную работу в решении проблем.