Областной парламент проведет мониторинг применения закона о патентной системе налогообложения

12.01.2017

Московская областная дума намерена в первом квартале 2017 года провести мониторинг применения регионального закона «О патентной системе налогообложения на территории Московской области», говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

На сегодняшний день в Московской области зарегистрировано порядка 290 тысяч малых и средних предприятий, из которых 75 тысяч являются микропредприятиями и 209 тысяч – индивидуальными предпринимателями. Упрощенную систему налогообложения используют 57 тысяч юридических лиц и 84 тысячи ИП, патентную систему – 39 тысяч ИП, отмечается в материале.

«На заседании комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики принято решение о проведении мониторинга применения регионального закона “О патентной системе налогообложения на территории Московской области”. Его мониторинг запланирован на первый квартал 2017 года», – говорится в сообщении.

По словам председателя профильного комитета Тараса Ефимова, которые приводятся в материале, патентная система налогообложения – один из пяти налоговых специальных режимов налогообложения, по которому предусмотрен особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определенного периода времени.

«В Московской области действуют две ставки: 6% – ставка, которую применяют для расчета налога большинство индивидуальных предпринимателей, а также 0% – для впервые зарегистрированных ИП, работающих в производственной, социальной, научной отраслях и сфере бытовых услуг населению», – пояснил Ефимов, его цитируют в релизе.

По его словам, в настоящее время все больше бизнесменов используют патент. В целях анализа эффективности действия этой льготной системы налогообложения на территории Московской области и принято решение о проведении мониторинга, поясняется в материале.




Источник: Сайт правительства Московской области