47 объектов теплосети приведено в порядок в Домодедово

30.12.2016

Госадмтехнадзор Московской области проводит операцию «Теплотрасса», которая ориентирована на поддержание надлежащего состояния наземных линий теплотрасс. Очередные проверки прошли в Домодедово.

Как отметила руководитель надзорной службы Татьяна Витушева, Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует держать на особом контроле состояние объектов отопления и оперативно устранять возникающие нарушения.

 Цель проверок – обеспечить качественный надзор за своевременной уборкой территорий наземных линий теплосетей, котельных, тепловых пунктов и камер, качественной изоляции и поддержания порядка на прилегающей территории систем жизнеобеспечения.

Особое внимание уделяется безопасности жителей. Ведь отсутствие люков у тепловых колодцев, ограждений, предупреждающих знаков и фонарей в местах производства земляных работ, как правило, приводит к травмам пешеходов и авариям автомобильного транспорта.

- За последние два месяца 2016 года, по фактам ненадлежащего состояния и содержания наземных частей линейных сооружений и коммуникаций, и нарушений в сфере содержания прилегающей территории, в отношении эксплуатирующих организаций в Домодедово возбуждено 47 административных дел. Все нарушения устранены, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области