«Загадочное исчезновение» торгового центра в Коломне

29.01.2015

Госадмтехнадзор продолжает проводить операцию «Свет», в рамках которой выявляет объектов освещения на территории Московской области.

За прошлую неделю инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора проверили несколько десятков объектов наружного освещения, световых вывесок, а также объектов художественно-архитектурной подсветки на территории Коломенского района.  В ходе надзорных мероприятий была «раскрыта» история с исчезновением многоэтажного здания.

В городе Коломна на улице Зеленая появился новый торговый комплекс со странным названием «Лиос», хотя еще утром на этом же самом месте стоял всеми любимый «Гелиос». Инспекторы Госадмтехнадзора выяснили, что это вовсе не волшебство, а просто первые освещаемые буквы названия торгового центра пришли в неисправность, в связи с этим, днем магазин называется «Гелиос», а как только на улице темнеет, то он превращается в «Лиос».

- Как выяснили инспекторы, за состояние вывески и содержанием здания и прилегающей территории отвечает местная управляющая компания. Инспекторы Госадмтехнадзора руководителей в отдел, и потребовали устранить нарушение. Ответственным лицам выдано предписание на ремонт световой вывески «Гелиос». Нарушение должно быть устранено в кратчайшие сроки, а на недобросовестных сотрудников компании наложен административный штраф, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Как сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, в прошлом году областное правительство утвердило методические рекомендации по размещению и эксплуатации элементов праздничного, а также тематического оформления территорий Подмосковья. В свою очередь, инспекторы административно-технического надзора следят за тем, чтобы созданные элементы находились в исправном состоянии.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области